IMPRINT

phone: +43-(0)676 5441792
cornelia(at)reidinger.co.at

 

No photographs may be copied, published, reproduced, distributed, downloaded, modified or otherwise used in any form included electronic copying without the written permission of Cornelia Reidinger. Each publisher of images whose Copyright belongs to Cornelia Reidinger, is obliged to attach the legal manufacturer's label.

DATA PROTECTION

Datenschutz

Die folgende Datenschutzerklärung klärt den Besucher (Nutzer/User) über Art und Umfang der erhobenen personenbezogenen Daten durch die website www.reidinger.co.at im Folgenden als „Websitebetreiber“ bezeichnet, auf.
Der Websitebetreiber verarbeitet Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informiere ich Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen dieser Website.

Zugriffsdaten und Logfiles

Der Websitebetreiber bzw. dessen Hosting Provider zeichnen Daten über den Zugriff auf das Angebot auf. Diese Daten beinhalten: Datum und Uhrzeit des Seitenabrufes, Statusmeldung über den Erfolg des Seitenabrufes, die Version und Typ des verwendeten Browsers, das übertragene Datenvolumen, die Internetadresse der Homepage durch die der Nutzer zum Angebot gelangt ist, die IP-Adresse und den Namen des anfragenden Provider.
Diese Daten, welche sich in den Protokolldaten widerspiegeln werden von dem Websitebetreiber bzw. seinem Hosting Provider nur für statistische Auswertungen verwendet, um dadurch den Betrieb, die Sicherheit sowie das Angebot zu optimieren. Der Websitebetreiber behält sich jedoch das Recht vor, diese Daten im Nachhinein zu kontrollieren, wenn ein berechtigter Verdacht besteht, dass es sich um eine rechtswidrige Nutzung handelt.

Cookies

Diese Website verwendet sogenannte Cookies.

Cookies unterstützen dabei, das Angebot auf dieser Website nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es meiner Website, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der gänzlichen Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität meiner Website eingeschränkt sein.
Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten werden über das Kontaktformular erhoben und sind jene Daten, die Angaben beinhalten, welche es ermöglichen die dazugehörige Person zurückverfolgen zu können. Darunter fallen Name, E-Mail oder Telefonnummer. Personenbezogene Daten werden vom Websitebetreiber nur dann erhoben und genutzt wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen. Zusätzlich werden keine personenbezogenen Daten an Dritte weitergegeben. Der Websitebetreiber speichert mit Einverständnis des Nutzers Vor- und Nachname, Firmenname, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail, welche im Zuge der Newslettereintragung oder Kontaktaufnahme erhoben werden. Auf Wunsch des Nutzers, können diese Daten jederzeit gelöscht werden.

 

Der Websitebetreiber verwendet in seinem Angebot auch Inhalte von Dritten oder bindet andere Informationen in ihr Angebot ein. Diese sogenannten Dritt-Anbieter erheben wiederum die IP-Adresse des Nutzers. Zusätzlich kann es sein, dass diese zusätzliche Informationen und Daten erheben. Der Websitebetreiber selbst übernimmt keinerlei Haftung über Art und Umfang der erhobenen Daten durch Drittanbieter, da dies außerhalb des Kontrollbereiches bzw. Einflussbereiches des Websitebetreibers liegt.
Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien